点击最多

随机文章

屡次私会以色列官员 英首相恐又失大将

2017-11-10 12:55

  英国媒体8日再曝英国国际开发大臣普丽蒂?帕特尔私下会见以色列官员的新料,帕特尔当天不得不提前停止出访非洲行程,回英国接受首相特雷莎?梅的质询,并于稍晚些时候发布辞职。

  帕特尔是继月初辞职的国防大臣迈克尔?法伦后,特雷莎?梅失去的第二名内阁成员。

  【违规会见】

  英国媒体多少天前曝料,帕特尔携家人8月在以色列休假期间,在事先不告诉特雷莎?梅和英国外交部的情形下,以公职身份与当地政界和民间要人会见12次。

  英国首相府说,帕特尔给特雷莎?梅的解释是:她当时与以方探讨,盼望把英方对外助助资金供给赐与色列军方,继而用于辅助在以色列把持的戈兰高地居住的叙利亚难民。

  帕特尔6日发表申明报歉,否认本人的做法有违畸形程序,即内阁大臣在海外发展公务前应先告诉外交部。她说:“事后回忆,我踊跃促成此事的方式会被曲解,会见的部署方式和报备方式都不合乎惯例程序。”

  帕特尔说,她当时会面的政要包括以色列总理本雅明?内塔尼亚胡、以色列外交部官员尤瓦尔?罗特姆跟反对党“将来党”引导人亚伊尔?拉皮?等。

  特雷莎?梅接受了她的道歉和说法。7日,帕特尔前往乌干达访问。但英国小报《太阳报》8日又曝料说,帕特尔9月在美国纽约再次擅自会见罗特姆,同月还在伦敦与以色列公共保险部长吉拉德?埃丹会面,跟羞走,倚门回想,却把青梅嗅。而帕特尔没有颁布和讲演过这两次会面。

  帕特尔当天撤消在乌干达的后续行程,提前返回伦敦。多家媒体征引新闻人士的话报道,帕特尔匆仓促赶回英国事应特雷莎?梅的要求,她将接收后者的问话,并且有遭解职的可能。

  英国媒体还说,帕特尔此前未向特雷莎?梅阐明,她主意的支援叙难民的方法包含向以色列军方医院提供资金。2013年以来,以军医院接治超过3100名受伤难民。据以色列《领土报》表露,帕特尔确实曾拜访以色列国防军位于戈兰高地的一家战地医院。

  一名英海内阁大臣7日在议会发言说,英国视戈兰高地为遭以色列侵犯的叙利亚国土,因而,英国政府向以军病院提供资金“并分歧适”。

  【最新打击】

  英国反对党工党以为帕特尔的行为违反大臣守则,请求对她进行考察。工党影子内阁办公厅大臣乔恩?特里克特要求特雷莎?梅对首次得悉帕特尔的违规行动后为何仍然留任她作出说明,并“立即开启对这些重大违背大臣守则行为的调查”。

  当被问及帕特尔是否应被解聘,接替法伦担负国防大臣的加文?威廉姆森表现:“谁该留在内阁里,这事首相说了算。”

  帕特尔辞职是对特雷莎?梅政府的又一打击。英国媒体近日接连爆料英国政坛“咸猪手”,批驳英国议会放纵袒护议员的性骚扰行为。本月1日,国防大臣法伦因被曝涉嫌性骚扰而辞职,成为英国本届政府中首名辞职的内阁成员。特雷莎?梅的副手、首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安?格林和另一名副大臣各自的涉嫌性骚扰案则正在调查之中。(郭倩)(新华社专特稿)

起源:新华网